COMER Y DORMIR

Pastís (pastel) de verdura y atún

Estos “pastissos” (pasteles) son un producto típico ondense, así como las tortas de verdura y tomate. Antiguamente se elaboraban los viernes para consumirlos en la cena, actualmente se pueden encontrar cualquier día de la semana.
Ingredientes:
- Para la masa:

  •    125 ml de aceite,
  •    250 ml de agua,
  •    harina de trigo (la que admita hasta que, una vez trabajada la masa, ésta no se adhiera al banco de trabajo o a las manos)
  •    sal
  •    levadura (de panadería).

- Para el relleno:

  •    1 cebolla
  •    medio kilo de acelgas o espinacas
  •    2 tomates maduros
  •    perejil
  •    huevos duros
  •    atún
  •    piñones (opcionalmente)

Se echa en un cuenco el aceite, el agua, la levadura y la sal y se remueve bien, se va echando harina hasta que se suelte de las manos, se deja reposar hasta que la masa suba.

Para el relleno, se fríe el atún, a continuación la cebolla troceada, las acelgas o espinacas, se le añade el tomate, el perejil troceado, por último el huevo duro troceado pequeño y los piñones y se remueve todo.

Se confeccionan unas tortitas finas, redondas, del tamaño de un plato. En la mitad se coloca el relleno y se vuelca la otra mitad cubriéndolo todo, se aplastan las dos orillas y a pellizcos se hace como un cordón. Se hace un agujero en el centro, se pinta de huevo batido y se mete en el horno.

Eventos

  • X RUTA DE LA TAPA 2020 Ver más
  • VISITAS GUIADAS AL CASTILLO DE ONDA Ver más
  • ORQUESTA VOLVEMOS Ver más
  • CONCIERTO SAMVO SINFÓNICO VOL.2 Ver más
  • EXPOSICIÓN XXVII CONCURSO NACIONAL DE FOTOGRAFÍA 2020 Ver más
  • CONCIERTO DE BÁRBARA BREVA Ver más
  • NAVIDAD EN ONDA Ver más
  • EXPOSICIÓN EN EL MUSEO DEL AZULEJO "MANOLO SAFONT" Ver más