COMER Y DORMIR

Conejo con tomate

Ingredientes:

  •    1 Conejo troceado
  •    6 tomates maduros
  •    2 cucharadas soperas de azúcar blanquilla (o moreno)
  •    3 dientes de ajos secos
  •    1 vaso aceite de oliva virgen
  •    un ramillete de tomillo
  •    2 hojas laurel
  •    1 vaso de agua (optativo: vino blanco o cerveza)
  •    sal fina.

Salar la carne troceada del conejo. Freír el conejo con el aceite de oliva a fuego fuerte para dorarlo; una vez dorado se baja a fuego suave, se añaden los ajos pelados enteros, y se continúa con la cocción de la carne. (De este modo se consigue que la carne del conejo mantenga todos sus jugos, y quede una carne suave.)
Una vez esté el conejo tierno, se añaden los tomates maduros rayados y se sofríe  durante 4 minutos.
Se deberá añadir el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, a continuación el agua, o si se prefiere vino blanco, y por último se añadirán las hierbas aromáticas, laurel y tomillo.
Se deja cocer hasta que se consiga una salsa ligada.
Observaciones:
Si los tomates son muy maduros, se puede prescindir del azúcar.
Si los conejos son de caza, se recomienda previamente congelarlos para romper las fibras, ayudando así a la cocción. También  previamente a su elaboración, se deberá macerar durante 12 horas con vino blanco y las especias citadas en la receta.

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