Comer y dormir

Cocina Tradicional y productos típicos

La gastronomía ondense es una amalgama de recetas ancestrales, cruce de culturas, cuidado en la elaboración y materias primas de gran calidad. Algunos de los platos característicos de su cocina son su gran variedad de arroces, las ollas, los pastizos y los dulces.

El arroz es ingrediente fundamental en la gran mayoría de recetas ondenses: arroces con verduras, “viudos” sin carne, “l’arròs passejat” (un tipo de arroz al horno), arroces con cerdo y alubias, con bacalao, arroces caldosos, melosos... Pero la estrella gastronómica en Onda es su Olla. Se trata de un plato tradicional, autóctono, compuesto por patatas, coles, espinacas, acelgas, cardos y calabazas cocinadas a fuego lento.

Si hay algún elemento eminentemente típico y arraigado en las costumbres gastronómicas de la localidad, esos son los pastizos y cocas, cuyos ingredientes son la combinación de verduras, tomate y atún en salmuera.

Los dulces son otro de los elementos que los ondenses aprecian más de su gastronomía: “pilotes de frare”, “coques malfetes”, “pastissets de moniato” y “de cabell d’àngel”, “llesquetes amb ou” y los mostachones o buñuelos no pueden faltar en ninguna casa.

Eventos

  • JUEVES DE PINCHOS JUNIO 2019 Ver más
  • ONDA SALA DE CONCIERTOS Ver más
  • VISITAS TEATRALIZADAS EN ONDA 2019 Ver más
  • 30º RALLYE CERÁMICA Ver más
  • TEATRO CUADROS DE AMOR Y HUMOR, AL FRESCO Ver más
  • FIESTAS BARRIO SAN PEDRO 2019 Ver más
  • DÍA INTERNACIONAL LGTBI Ver más
  • LORENA GÓMEZ CON LA ORQUESTA SAMVO ONDA JUNIO 2019 Ver más
  • RUTA DE LA TORTILLA Ver más
  • CONCIERTO VANESA MARTÍN Ver más
  • MAREA GIRA EL AZOGUE 2019 Ver más
  • ESPACIO DE MEMORIA "COVA DE L'ALGEPSAR" Ver más